돌쇼파만들기

페이지 정보

profile_image
작성자뽀글이 조회 2회 작성일 2020-06-29 07:21:45 댓글 0

본문

간단하게 쇼파 프레임 만들어보기! 이틀에 4개제작~어설픔 주의 ㅎㅎ : how to make sofa frame with CNC

간단하게 쇼파 프레임 만들어보기! : how to make a sofa frame with CNC

요즘은 정말 이것저것 일이 빵!빵!터지는 바람에 영상을 제대로 촬영하거나 편집할 시간이 부족하네요....
이번영상에서는 다른때와 다르게 2d cad를 이용해서 CNC 가공 도면을 만들고 그것을 이용해서 쇼파 프레임을 만들어 봤습니다.

본영상에 나온 도면은 아래의 링크에서 다운받으실수 있습니다.
전혀 정리않된 쌩~짜! 도면입니다. 실 제작에 사용하기에는 어려움이 많습니다. 제가 쉽도록만 만들어서 도면 도해도 어렵고..
그냥 이 녀석은 이렇게도 만드는구나 참고용으로 정도만 봐주세요~

link : https://drive.google.com/file/d/1O9Ar...

-본설계파일은 cad로 제작되어있고 CNC가공을 위한 도면입니다.
-본도면은 설계가 완벽하지 않습니다. 수정사항이나 질문사항이 있으면 댓글로 남겨주세요.

저는 전문가가 아니므로 틀린부분들이 많이 있을겁니다. 많은 양해 부탁드려요~

#게으른목수 #woodworking #CNC
홍시후 : 무슨무슨 자격증 있으신가요~??
예썰인냐 : 나무재료는 어떤건가요?
안나래 : 다재다능하시구나
뭐하고살지 : 이거보니까 여러일을 하시는거 같은데 페인트 기술로만 먹고 살기는 힘든가요?

쇼파와 침대 동시에 사용, 만들기 영상입니다, 거실에 이보다 좋을순 없다~(소나무공방) How to make a sofa&bed. 2 in 1

쇼파와 침대를 동시에 사용 만들기 영상입니다.

쇼파를 만들어 봤어요. 침대로도 사용가능하고요.
사이즈는 넓이2000 폭은900입니다.
소나무 원목 30T, 다리는 70각재를 사용하였어요.

도면 : https://drive.google.com/file/d/1-oot...

초보 목공인분들에게 많은 도움이 되길 바랍니다.

판매목적으로 만든건 아니었는데요 가격을 물어보시는분들이 많아서요. info@withpro.net으로 연락주시면 답변드리겠습니다.

#쇼파만들기 #소파만들기 #침대만들기 #소나무공방 #원목쇼파 #원목침대 #가구만들기
최야고보 : 잘 봤네요
구입은 어떻게 하나요 꼭 구매하고 싶네요^^~
한희찬 : 일을 꼼꼼하게 하시는 분이 시네요. 감사히 잘 봤습니다. 다만 본드를 많이 사용하셔서 추가 제거 작업을 하는 것이 조금 아쉽습니다.
권미선 : 소나무쇼파 가격대는요 3인용
견고하네요
3i아빠 : 너무 어지럽다ㅠㅠ
내용은 훌륭합니다
정혜숙 : 구매도 가능할까요 부러운 금손이십니다
Cristina Alvarez : Por favor ! Traducir al español
Filiberto Vargas : Saludos; desde México exelente trabajo exelente mueble, muchas felicidades.
hwa kyung seo : 도미노 영어로 뭐예요 ! Domino ? 아마존에서 살려구요 이것 말고 간단 프라스틱 제품도 있는것 같아요!
김정화 : 퀵클램프는 몇인치가 적당할까요?
초보라 궁금한게많네요
woodwork Pine : 가격 물어보시는분들이 많네요..info@withpro.net로 문의 주시면 답변해드리겠습니다.

[돌하우스 가구] 미니어처 소파만드는 방법 How to make a miniature sofa

안녕하세요~ 메이크림입니다^^
메이크림은 내가 꿈꾸는 것을 현실로 만든다는 뜻의 메이크드림의 약자이며 돌하우스&미니어처 제작영상 채널입니다.

*미니어처쇼파만들기*
1/12 돌하우스에 들어갈 소품중 하나인 미니어처쇼파 만드는 제작과정입니다. 하우스를 만들기전 가구나 소품들을 먼저 제작해놓고 어떻게 배치할지 구상해서 전체적인 하우스 사이즈를 정하는게 좋습니다. 하우스는 크게짓고 그안에 들어갈 소품이 크기가 안맞다거나 가짓수가 적으면 다소 밋밋해보일수 있거든요. 미니어처 제작과정이 시간이 많이 걸리는 작업이다보니 영상을 생각만큼 많이 만들어내지 못하지만 최선을다해 한작품이 완성될수 있도록 최선을 다할께요. 여러분들의 많은 구독과 응원 부탁드리고 궁금하신점이 있다면 댓글 남겨주세요~ 감사합니다.
복 : 만드시는 영상과 결과물까지 다 너무 멋져서 정주행했습니다. 열심히 구독할게요 ! 항상 응원합니다!!??
최희진 : 엔틱한 느낌나고 고급져보이네요
화장솜의 또다른발견!! 영상잘봤어요~
박종우 : 진심 대단하다~~~^^
이승우 : 정말 존경스럽습니다.
이런 섬세한 디테일이 한국에 현존하다니
돌하우스 분야를 더욱더 발전시켜주세요
강명구 : 영상 잘보고갑니다
고고 : 금손이네요~ 예뻐요~

... 

#돌쇼파만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 757건 1 페이지
게시물 검색